Schick uns ein Kunstwerk aus Wolle

Plakat für Schaffhauser Wolle
Plakat Schaffhauser Wolle, Jost Wildbolz / Werbeagentur H. Looser, Zürich, Hanspeter Mühlemann (Fotograf), 1965 © Jost Wildbolz; Foto: Jürg Fausch, Museum zu Allerheiligen Schaffhausen, www.allerheiligen.ch

Stoffe spielen in Museen eine wichtige Rolle. In Kunstmuseen tragen Menschen in Gemälden schöne Kleider. Andere Museen stellen schöne Stoffe aus oder Maschinen, um solche zu weben oder stricken.

Aufgabe

Nimm einen Knäuel Wolle mach damit etwas Eigenes. Häkeln, stricken, wickeln, flechten… ganz wie du willst. Du schickst uns ein Foto von dir, deinem Werkstück und einen kleinen Kommentar. Wir werden dies «ausstellen» – zuerst auf dem Internet und wenn Corona vorbei ist auch in einer Ausstellung.

Das brauchst du

Internet, Fotoapparat, Wolle, Werkzeuge

Kein Wollknäuel zu Hause? Wir schicken dir kostenlos eines zu. Schicke uns deine Adresse an: info@kuverum.ch.

Mindestens 60 Minuten

Los geht’s

Stricke, Häkle, bastle und schick‘ uns ein Foto deines Werks auf info@kuverum.ch.

Hier einige Beispiele von unserem Instagram Feed. Ist dein Bild auch bald dabei?